Kemenag Serahkan Sapi Kurban Bantuan Menteri Agama untuk Masjid Istiqlal

  Kemenag Serahkan Sapi Kurban Bantuan Menteri Agama untuk Masjid Istiqlal

  JAKARTA - Kementerian Agama hari ini menyerahkan sapi kurban bantuan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk Masjid Istiqlal Jakarta dalam rangka Iduladha 1444H/2023M.

  Sapi kurban jenis Simental dengan berat 800 kilogram tersebut diserahkan Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin mewakili Menteri Agama kepada Pelaksana Tugas Harian Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) Asep Saepudin di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Komplek Masjid Istiqlal Jakarta.

  "Alhamdulillah hari ini kita berkumpul bersama untuk meyaksikan penyerahan sapi kurban bantuan Menteri Agama kepada perwakilan Masjid Istiqlal.Kami berharap sapi kurban ini ditindaklanjuti hingga hari penyembelihan, " kata Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin usai penyerahan sapi kurban bantuan Menteri Agama, Senin (26/6/2023).

  "Sapi dengan berat 800 kilogram ini Insya Allah sehat, semoga ikhtiar kita bersama berjalan lancar hingga hari pelaksanaan, " sambung Dirjen Bimas Islam.

  Hadir dalam penyerahan sapi kurban bantuan Menteri Agama, Direktur Zakat dan Wakaf Tarmizi Tohor dan sejumlah pengurus BPMI lainnya.

  Sementara itu Pelaksana Tugas Harian BPMI Asep Saepudin, atas nama pimpinan Badan Pengelola Masjid Istiqlal menyampaikan terima kasih kepada Menteri Agama dan jajaran yang telah mempercayai serta mengamanahkan sapi kurban kepada Masjid Istiqlal.

  "Semoga Allah memberkahi Bapak Menteri Agama beserta segenap jajaran. Kami akan menjaga amanah ini dan memelihara hewan kurban ini supaya sehat dan baik hingga hari penyembelihan, " tandas Asep Saepudin.

  Editor: Dodo Murtado
  Fotografer: Fadhlillah Hafizhan M

  jakarta jakarta
  Achmad Sarjono

  Achmad Sarjono

  Artikel Sebelumnya

  Kodam IV/Diponegoro Raih Juara I BMN Awards...

  Artikel Berikutnya

  Anies Baswedan: Subsidi Harus untuk Kendaraan...

  Berita terkait